Dos más de plata para la natación potosina en la ON 2014

Daniel Delgadillo y Daniela Santillán le dan a San Luis Potosí dos medallas de plata en la disciplina de Natación de la Olimpiada Nacional 2014, que se desarrolla en la Alberca Leyes de Reforma del municipio veracruzano, donde los potosinos participaron en trece finales este día.

La primera presea para San Luis Potosí, cae en manos de Daniel Delgadillo Faisal, que se queda con el segundo puesto en la prueba de los 400 mts. Libres Categoría Varonil Abierta, con un tiempo de 4 minutos, 01 segundos y 92 centésimas; el primer puesto fue para el bajacaliforniano Julio Olvera con marca de 3:57.31; mientras que el bronce lo obtuvo Ricardo Vargas de Morelos con 4:02.51.

En la Categoría 15-16, Daniela Santillán le entrega su segunda medalla de plata a San Luis Potosí, en la prueba de los 200 mts. Dorso, con un registro de 2:22.83; el primer lugar lo ocupó para Brenda Díaz de Morelos, con record de 2:22.55.

Por otra parte en los 400 mts. Libres Femenil 13-14 años, Rebeca Oviedo se instaló en la cuarta posición con marca de 4:35.72; en la misma prueba pero Categoría 17-18, Valeria Novlecia se instaló en la novena posición, con tiempo de 4:36.34; en la Categoría Abierta, Zaira Cárdenas y Monserrat Ortuño fueron sexto y octavo lugar, con marca de 4:25.27 y 2:26.81, respectivamente.

El potosino Omar Flores fue quinto lugar en los 400 mts Libres Categoría 15-16 Varonil, con marca de 4:10.60; mientras que en los 200 mts. Pecho Femenil 11-12 Karen Rodríguez se instaló en la quinta posición con un tiempo de 2:59.64.

Con marca de 2:31.98, Joselyn Esparza fue sexto lugar en los 200 mts. Dorso Femenil 13-14; en la misma prueba Valeria Novlecia fue séptimo con un registro de 2:30.01; así mismo, David Olvera, en la Categoría 15-16 Varonil fue noveno con 2:16.56; mientras que Andy Xianyang Song An finalizó tercero en la Categoría Abierta Varonil, pero fue descalificado al pasar medio cuerpo en la flecha de salida.

El día lo culminó la participación de María José Mata, quien se instaló en el octavo puesto en la Categoría Abierta Femenil, con marca de 1:04.62 en los 100 mts. Mariposa; en la misma prueba Andrés Márquez fue cuarto con tiempo de 58.07 en la Categoría Varonil 17-18.