Cuatro Platas y dos Bronces más en natación para San Luis Potosí

Cuatro medallas de plata y dos de bronce fue la cosecha de la delegación de San Luis Potosí en el penúltimo día de actividades de la disciplina de Natación, la cual se desarrolla en la Alberca “Leyes de Reforma”, que será sede de los Juegos Centroamericanos del Caribe Veracruz 2014.

La primera medalla de plata es conquistada por Daniel Delgadillo Faisal en la prueba de los 800 mts. Libres Varonil Abierta, al registrar un tiempo de 8 minutos, 17 segundos y 81 centésimas; el primer puesto fue para Julio Olvera de Baja California con marca de 8:06.81; el bronce se lo adjudicó Ricardo Vargas de Morelos con un registro de 8:19.14.

La potosina Daniela Santillán Lahud, obtuvo la segunda medalla de plata para San Luis Potosí, esto en la prueba de los 50 mts Dorso Femenil 15-16, al finalizar con un crono de 31.48; la medalla de oro fue para María Montiel de Sinaloa con un registro de 31.26; la tercera posición la ocupó Martha Vázquez de Puebla con 31.73 segundos.

María José Mata Cocco se cuelga la tercera presea de plata para el estado potosino, al cronometrar 2:17.35, en los 200 mts. Mariposa Femenil 15-16; el primer lugar lo ocupó la poblana Daniela Luna con tiempo de 2:15.64; mientras que la tercera plaza fue para la queretana Sharo Rodríguez con marca de 2:18.28.

La cosecha plateada finalizó con Andrés Márquez García, quien se colocó en la segunda posición de los 200 mts. Mariposa Varonil 17-18; donde el primer puesto fue para Julio Olvera de Baja California con marca de 2:05.60; mientras que Daniel Balado de Quintana Roo se quedó con el tercer puesto al cronometrar 2:08.58.

Omar Flores en los 800 mts. Libres Varonil 15-16, se queda con el bronce para San Luis Potosí, al finalizar su recorrido con una marca de 8:39.00; donde la presea dorada fue para Ricardo Vargas de Morelos con record nacional de 8:19.14; la segunda posición la ocupó Bernardo Abascal del Estado de México con marca de 8:19.27.

La última medalla del día la entregó Andy Xianyang Song An, al finalizar en la tercera posición con marca de 27.88 segundos; el primer puesto fue para Nuevo León por conducto de Ángel Martínez registro de 27.53; la plata fue para el también regiomontano Alejandro García, con un tiempo de 27.67.

Luchas Asociadas y Squash

Sera este martes cuando arranque la actividad de las disciplinas de Luchas Asociadas y Squash de la Olimpiada Nacional 2014, deportes que le suelen entregar un número importante de medallas a San Luis Potosí.

El auditorio “Benito Juárez” del puerto de Veracruz, será la sede de Luchas Asociadas, que
estará finalizando el domingo 11 de mayo; por su parte Squash se efectuará en las instalaciones de Squash Independiente de Xalapa, Veracruz, finalizando el viernes 9.