CB Santos San Luis

CB Santos San Luis ya está en los play-offs

La escuadra del CB Santos San Luis venció de forma contundente a los Indios de Ciudad Juárez, con marcador final de 97 puntos a 72, para de esta forma, alcanzar su boleto para los play-offs, de la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Los potosinos necesitan ganar el partido y salieron con todo para alcanzar esta victoria que les da su pase a los play-offs, que comenzaron los días 14 y 15 del presente, y llevarán de rival a los líderes del torneo al conjunto de Fuerza Regia en una serie a ganar 3 de 5 juegos.

Este duelo CB Santos San Luis lo abre con Irwin Ávalos, Franco Harris, Jesús González, Brandon West y Greg Smith; por Indios de Ciudad Juárez, inician Arim Solares, Sergio Panduro, Héctor Esparza, Santiago Garay y Alan Olivas.

Fue un primer cuarto, nivelado, en donde la escuadra de Indios de Ciudad Juárez, comenzó ganando el partido, pero los potosinos rápidamente empataron a 8 y a 13 unidades, pero nuevamente los visitantes tomaron la ventaja con cartones de 16-13, pero CB Santos San Luis empataron a 16 unidades y el primer cuarto terminó a favor de los potosinos 18-16 gracias a un enceste de Brandon West.

El inicio del segundo período fue un toma y daca entre Santos e Indios, anotaba uno y respondía el otro, pero poco a poco los pupilos de Andrés Contreras empezaron a tomar control de las acciones y lograron buenos encestes, mientras que los juarenses fallaron algunos tiros y los potosinos tomaron una ventaja de 39 puntos a 25, cuando faltaban 4:00 en el reloj, antes esto el entrenador de Ciudad Juárez, Helman Torres pide tiempo para platicar con sus jugadores.

El segundo cuarto fue de dominio totalmente Santo, que logro una buena cantidad de puntos gracias a sus tiros de media y larga distancia, con resultado que el CB Santos logró tener una delantera de 21 unidades, al concluir este periodo, los Santos de San Luis se fueron al descanso con una ventaja de 48 unidades a 29.

El comienzo del tercer cuarto, fue favorable para el conjunto visitante, pero los Santos de San Luis no tardaron en tomar ritmo y controlar las acciones para llegar a tener una ventaja de 23 unidades, cuando el marcador indicaba 56-33, los fronterizos no podían reaccionar y los locales seguían teniendo una cómoda delantera, los locales tuvieron 25 puntos de ventaja al colocar los cartones 70-45 y terminar este período con cartones de 75 puntos a 49.

En el último cuarto, los Santos de San Luis buscaron conservar la ventaja y aunque permitieron algunas anotaciones de Indios, su ventaja era clara, que ingreso al terreno de juego, el potosino Christopher Medina, quien había tenido poca actividad y entró cuando faltaban 6 minuto al igual que Jonathan Duarte, otro elemento de San Luis, Ciudad Juárez se acercó en el por 92 puntos a 72, San Luis llego a tener en la duela, a tres tunero en la persona de Gerardo Morón, Christopher Medina y Jonathan Duarte.

Los Santos de San Luis se llevaron una clara victoria ante el cuadro de Indios de Ciudad Juárez con cartones finales de 97 puntos a 72.

Los mejores anotadores de CB Santos San Luis, fueron Fernando Rosales con 18 puntos, Greg Smith con 17 y Brandon West con 15; por Indios de Ciudad Juárez, Arim Solares con 24 unidades, Héctor Esparza con 14 y Alan Olivas con 13.